Création / Appartement atypique 40m²

#HME029 #Nancy

LE PROJET

A l’origine, ce local professionnel situé en second corps de bâtiment offrait un espace détente/repas, une salle d’eau ainsi qu’une surface de stockage. Sa particularité était d’être composé de deux espaces longs et étroits en demi-niveaux et séparés par un mur porteur d’une cinquantaine de centimètres d’épaisseur.

Ayant fait l’acquisition de ce lieu atypique situé en plein centre de Nancy et consciente de son potentiel, une étudiante a souhaité en faire son appartement et nous a confié le projet.

La configuration initiale du plateau ne convenant pas à un appartement, de gros travaux de démolition et de structure ont été nécessaire afin de trouver un volume agréable. D’une surface totale de 40m², l’appartement offre ainsi un bel espace de vie de 25m² profitant d’une double orientation et d’une belle hauteur sous toiture. Le demi-niveau d’origine est conservé et sert de limite visuelle entre les espaces. D’un côté, la cuisine toute équipée et le coin repas, de l’autre la partie salon comprenant un petit bureau et ses rangements. La cuisine et l’ensemble des meubles de l’appartement ont été dessinés et réalisés sur mesure afin d’optimiser au maximum les rangements et offrir le plus grand espace libre possible.

LIRE LA SUITE

AVANT LES TRAVAUX

PLANS ET VUES 3D